書本介紹:The VJ Book (2005)

In 書藉介紹by abhin

很多時候我自己假定了商業社會的VJ作品,都只是刺激人類的迷幻感覺。看完了這本書之後,又有不一樣的理解。普遍來說,這本書出版的年代,很多VJ都很鄙視博物館式的圖象設置(Video Installation);但自從歷史博物館兵馬俑之後,我就一點也不敢看輕。

VJ也是在不斷發展的範疇,2005離現在也有一段距離,但可惜,市場上只有兩本學術書是談到VJ的。希望學到少少野,看看他們怎樣藉著圖象傳遞他們背後的信念,或者同樣,我自己怎樣藉著圖像,彰顯背後那偉大的形象(Image),就是上帝之形象(Imago Dei)。

學術引用:
Spinrad, Paul. The VJ Book: Inspirations and Practical Advice for Live Visuals Performance. Los Angeles, CA: Feral House, 2005.